摘要:

 
 
图1.《?》

       新博主康国生,曾用网名“千克秒”(来历是实名拼音缩写KGS即kgs,在物理学上kg=千克——质量单位,s=秒。千克秒,寓意打造有质量的瞬间),1962年出生,来自黑土地,家庭出身“中农”,政治面貌“群众”,在沈阳一家工厂从事技术工作10年,期间曾经使用工厂的理光、富士相机和不少胶卷拍摄大事小情,后来离岗自谋职业。
       两年前在新浪注册开博客,闲暇胡乱写一点散文、小说等文字,在《北京晨报》、《辽沈晚报》上有过发表。
       2010年4月于“全民皆摄”的春风里在北京博友“肉头阿咚”的建议下买了一架尼康D90,拍些花鸟鱼虫。
       后来,北京博友“钟老汉”先生指点:“多拍生活中的人!”于是,开始“扫街”,关注人文题材,关注纪实摄影。半年多来,有一些片子被《辽宁卫视·第一时间》以及《沈阳晚报》采用。
       最开始认识《四月风》,也是通过钟老师博客转载关于王志平老师的摄影作品。

       一年来,经常拜访四月风网站,被大师们的理论以及作品深深打动。今天来这里注册,不追求点击率,意在走近大师、学习取经。偶尔发些习作,盼望得到老师以及网友们的指点。借此小男孩的片子(图1),表达一下后生对高深莫测摄影艺术的探寻、叩问。




红高粱,康国生



























图2.飞舞的红高粱



评论区
最新评论