作者自述:神灵,原本住在天上。下凡来拯救众生,也是应世人香火之邀。他们除了居庙堂之高,接受膜拜外,对于百姓人家,也有请必到。
两千多年以前,世界各地,众神各统一方。后来伊斯兰世界,真主横刀立马独领风骚。
中国的现状是,神佛独秀,诸神各显灵通。
在我的印象中,神,应该是永生的,不食人间烟火的。但,凡间的神,在养尊处优的环境中,翅膀多有退化、偏瘫乃至骨折。
世人尽管修神,求神,仍然难以逃脱生老病死的问题;而受到红尘浸染的神灵们,竟也遭遇着这样的尴尬。在确信有的已经失去神力的时候,神的“主人”会毫不留情地下达逐客令。
俗话说“有法儿请神,没法儿送神。”“人之将死,其言也善。”而神之将死,其状太惨:在无法飞回天堂的境遇中,不得不重新陷入六道轮回的境地。
透过这组作品,我们或许无法判定这些神灵的最终归宿,但他们在临别之前,以无言的行为艺术,极大地嘲弄了人间一回……
1/211.请神
2/212.送神,送到庙门口,何去何从,神不知,鬼不觉。(:寺院规定,信徒每送回一尊神像,收取10元费用。有信徒为了省钱,就把神像放在庙门口走人.)
3/213.拍摄于寺庙内。
4/214.寺庙外墙跟
5/215.
6/216.
7/217.
8/218.
9/219.游神?
10/2110.
11/2111.
12/2112.
13/2113.口吐莲花,难以阻止人间的刀光剑影;泥菩萨过河,历来是下凡之神的境遇.
14/2114.椭圆贴图是同一尊神的不同时间状态。
15/2115.方框贴图是同一尊神的不同时间状态,偶然间发现的行踪去向。
16/2116.无名氏开办的“收容所”
17/2117.在岗之神。事业,需要神助,中国人深深懂得“一个好汉三个帮”的道理。
18/2118.(世上有个《卖鬼》的故事大家都知道。还有好多卖佛的故事,您看到木有?)
19/2119.(注释:我疑心这是一尊刚下凡的金刚佛,眼观人间景象,倒吸一口凉气:“啊——!!!”)
20/2120.夜晚
21/2121.复旦,中国的福鹿(禄),正接洋神仙入住~
评论区
最新评论